Liebe Eltern der 4. Klassen,

die Durchführung der Informationsveranstaltung in Klasse 4, in denen über den Bildungsauftrag, die Arbeitsweisen und die Leistungsanforderungen der auf der Grundschule aufbauenden Schulen informiert wird, stellen in diesem Schuljahr in Anbetracht der aktuellen Pandemiebedingungen eine besondere Herausforderung dar.

In diesem Jahr wird es nicht möglich sein, die Veranstaltungen wie gewohnt durchzuführen. Deshalb möchte Sie das Kultusministerium  gerne mit einer PowerPoint Präsentation und Checkliste zur Grundschulempfehlung und zum zeitlichen Ablauf des Übergangsverfahrens an die weiterführende Schule im Schuljahr 2020/2021 auf ihrer Homepage näher informieren.

Grundschulpräsentation 2020

Checkliste zur Grundschulempfehlung

Informationsblatt zu den sonderpädagogischen Beratungs-, Unterstützungs- und Bildungsangeboten (PDF)