„Lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und wunderbar!“

Astrid Lindgren aus Pippi Langstrumpf

cindy-mueller

Unsere Schulsozialarbeiterin

Cindy  Lee

Telefon 07145-9306888

Schulsozialarbeit.LGS.Lee@markgroeningen.de

Was ist eigentlich Schulsozialarbeit?

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Kinder- und Jugendhilfe. Als Schulsozialarbeiterinnen, sind wir Ansprechpartnerinnen für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und der Lehrkräfte der Schule.

Schulsozialarbeit holt die Kinder in ihrer Lebenswelt „Schule“ ab und begleitet sie bei den Schwierigkeiten des heranwachsen. Vor allem die Erfahrungen im Schulbereich, Freizeitbereich und im Elternhaus prägen Kinder.

In diesen Lebenswelten, sammeln sie soziale Erfahrungen und Kompetenzen, überwinden Schwierigkeiten und entwickeln Werte. Es entstehen Zukunftsorientierung und Lebenszufriedenheit. Dabei möchte wir die Kinder unterstützen.

Die Schulsozialarbeit fördert die individuelle und soziale Entwicklung von Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Lebenslagen und unterstützt die Eltern beratend bei einem Unterstützungsbedarf. Die Zusammenarbeit mit der Schule und die Kooperation mit Lehrern und Lehrerinnen, ist wichtiger Bestandteil der Schulsozialarbeit.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich an die Schweigepflicht gebunden, auch gegenüber der Schule. Ohne Einverständniserklärung, werde ich keine Informationen weiter geben.

Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit!