Wir, die Klasse 3a der Landern-Grundschule, hatten einen Workshop auf dem Bauernhof Glaser in Markgröningen gebucht. Das Thema war „Rund um die Kartoffel“.
Am 23. Oktober 2024 war es dann endlich soweit. Frau Glaser erzählte uns alles über die Kartoffelpflanze und zeigte die Maschinen, die sie zum Säen und Ernten braucht. Wir haben verschiedene Kartoffelsorten gesehen, wie zum Beispiel Laura oder Allians. Außerdem haben wir erfahren, dass man aus Kartoffeln verschiedene Gerichte herstellen kann – zum Beispiel Schupfnudeln, Chips oder Kartoffelgratin. Wir haben auch gelernt, dass die Kartoffeln bei Tageslicht grün werden und dann giftig sind. Um das zu vermeiden, braucht man grünes Licht im Kartoffellager. Zum Schluss haben wir gekochte Kartoffeln mit Butter, Quark und Salz gegessen. Dazu gab es Apfelsaft. Auf dem Glaserhof gibt es auch Alpakas. Jetzt wissen wir alles über die Kartoffel. Das war ein schöner Ausflug.
Emma und Keziah